返回首页 | 加入收藏 | 管理入口
“跳蚤书市”欢乐义卖
发布时间:2017-04-13 17:03:02 点击率:

跳蚤书市欢乐义卖

小林中心小学  601中队  施依琴

328日下午,小林中心小学的操场上人头攒动,欢笑声、议论声不绝于耳。原来,小林小学正在举办校读书节之“跳蚤书市”义卖活动。

跑道上一个个班级小型书摊映入眼帘,书摊前陈列着各自班级事先制作的宣传展板。此时,有的班级还在分类摆放各类书籍,有的班级则已开始宣传、销售书籍。瞧,每个摊位前,同学们有模有样地当起了收银员、导购、宣传员……这不,几乎所有的摊位前都吸引了很多同学前来购书、看书。《夏洛的网》、《马小跳作文选》、《草房子》……各类书籍琳琅满目。这些书籍都是同学们之前看过的书,然后捐出来以义卖的方式低价出售。图书义卖活动如火如荼地进行,无论是班级书摊的“工作人员”还是前来选书、购书的同学都忙得不亦乐乎 

此次“跳蚤书市”活动在全体队员的欢笑声中圆满结束。同学们都认为捐书、购书这样既实现了资源共享,又给同学们带来活动的乐趣,激发同学们读书的兴趣。