返回首页 | 加入收藏 | 管理入口
又是一年梅花开 小导游们放异彩——记小林中心小学梅花小导游进景区实践活动
发布时间:2017-02-21 10:24:49 点击率:

又是一年梅花开  小导游们放异彩

——记小林中心小学梅花小导游进景区实践活动

    日前,赏梅胜地——超山风景区迎来了大批慕名而来的游客。游客中穿梭着一群头戴小红帽,身佩红绶带的孩子,他们是来自小林中心小学的“梅花小导游”们。

“梅花小导游”是小林中心小学争当“梅花少年”活动的其中一个项目,面向的是四到六年级的孩子。早在去年,学校就开始了“小导游”的选拔工作。查找资料、了解要求、熟悉景点、不断演练……为了获得去景区实践活动的机会,孩子们卯足了劲。辛苦的付出换来了甜蜜的收获,小导游们进景区的第一天就获得了游客们的一致好评。别看他们年纪小,胆子都挺大,讲解的时候也是落落大方,丝毫不怯场。“宋梅亭”“大名堂”“梅花大道”“吴昌硕纪念馆”……小导游所在之处都吸引着游客们驻足。有的认真聆听景点典故,有的边听边欣赏梅花,还有的忙着给小导游们拍照,与小导游合影,俨然把他们当成了小明星。 “这些孩子很厉害,一点都不紧张。”“我很喜欢这个小导游,我要把我拍的视频放到朋友圈去。”“这几个小伢儿长大了不得了啊!”游客们的夸赞和肯定给了孩子们更多的自信,他们的表现也越来越棒。“十里梅花香雪海”,超山的梅花美不胜收、香气迷人,而“梅花小导游”的到来更是为这片梅海增添了许多活力。

就像小导游们说的那样,这次活动让他们丰富了社会体验,锻炼了口才和胆量,提高了表达能力,增强了团队协作能力……如果你也想去认识一下这些“梅花小导游”的话,就去超山风景区找找他们吧!  

                                                沈丽萍