返回首页 | 加入收藏 | 管理入口
科研助我成长
发布时间:2017-03-01 08:10:10 点击率:

    在学期结束之际,学校有幸邀请到了区教研室教科所顾兴明老师来校对青年教师进行场有关科研的对话,顾老师用了“一台电脑黑屏”的案例像我们展现了教育科研的实施研究过程,让我们能更容易理解教育科研的意义,并对教育科研形成了基本认识:发现问题——形成研究——研究实施——形成反馈等步骤。然后帮我们分析了成果梳理的过程:整理材料——梳理提纲——撰写报告,并一一进行了细节上的讲解,使教师们感觉教育科研也没这么高深,只要自己留心自己日常工作中的问题,再去提炼就自然而然就会形成一个研究的过程,达成一定的效果。最后顾老师重点讲了教育科研成果报告的撰写,再一次梳理了整个报告的结构步骤,让教师们能更好的把自己的实施过程如何的加以表达。

  活动结束后,老师们感觉顾老师把教育科研这么一个高深的内容讲明白了,我们听明白了,大家都学有所获,学有所得。